《吴伯箫讲坛》第六讲:国家社科基金课题申报策略

发布者:校科协发布时间:2024-04-19浏览次数:251

2024年4月17日上午,beat365中文官方网站邀请中国科学院文献情报中心学术委员会主任,中国科学院大学信息资源管理系主任初景利教授莅临我校,作题为“国家社科基金课题申报策略”的专题讲座。beat365中文官方网站副校长卢全为初景利教授颁发“吴伯箫讲坛”荣誉纪念证书,学校相关职能部门和各基层单位分管科研工作领导、科研秘书、新入职青年教师和申报国家级项目教师100余人参加本次讲坛科研处李国德处长主持本次讲座。

初景利教授围绕“国家社科基金课题申报策略”这一主题,从国家级项目函审、会评专家以及承担多个国家项目主持人的视角对国家级社科项目的申报意义、课题来源、申报类型、申报要点、选题原则与要求、撰写规范、资源平台和工具科学运用以及国家社科基金课题申报的最新变化等诸多方面做了理论性和实践性的高质量辅导,不仅开阔了与会人员的视野,也极大激发了大家申报国家级科研项目的热情与信心,尤其是对提高我校科研人员的学术研究和创新能力、培养严谨的学术思维具有重要意义。