学校举办本科教育教学审核评估专题报告会

发布者:教学质量监控与评估处发布时间:2024-05-10浏览次数:29

按照《beat365中文官方网站“十四五”期间本科教育教学审核评估实施方案》(沈师大委[2023]123号)相关要求,学校于2024年3月5日正式启动了各项目组、各教学单位《自评报告(一稿)》撰写工作。为高质量推进此项工作顺利开展,学校于5月10日在知行楼102召开本科教育教学审核评估专题报告会,报告会由学校评建办公室、教学质量监控与评估处、教务处联合举办,邀请东北财经大学教务处副处长翟光宇教授作题为“认真梳理充分准备以评促建:迎接新一轮本科教育教学审核评估”的专题报告。学校教学质量监控与评估处代钰处长主持了会议,各职能部门、各教学单位自评报告撰写工作负责人及工作人员、评建工作办公室、教学质量监控与评估处、教务处全体人员参加了会议。

翟光宇教授结合本校审核评估的工作经验,分评估申请、自评自建、线上评估、入校评估、限期整改五个阶段,详细解读了新一轮本科教育教学审核评估的全部过程,并围绕指标体系核心要义以及自评报告撰写要求,对我校审核评估自评报告撰写提供了针对性指导,帮助各部门、单位准确把握评估重点,厘清指标内涵,依据审核重点进一步明确自评报告撰写方向,科学有序开展自评自建工作。

本次报告会是学校推动本科教育教学审核评估工作的积极举措之一,学校将以此次报告会为契机,进一步明确自评报告撰写方向,全方位展现学校办学特色和人才培养成效,进一步凝练学校本科教育教学成果,通过自评自建推动学校内涵发展建设再上新台阶。

(报告会现场照片)